1月8日下午,我校在会议室召开了2020年党建和思政工作专题会议。学校党委领导、党委委员、党务部门负责人、各院系党总支书记、直属支部书记和全体教工党支部、学生党支部书记参加了会议。

党委书记、校长尹大家在会上做了专题讲话,对我校的党建和思政工作进行了总结,对2020年的重点工作做了总体部署。尹书记表示,我校第二次党代会召开以来,党建和思政工作不断得到加强,制度更加完善,机构更加健全,工作更加规范,基层组织建设更加有力,思想政治工作更加深入,党风廉政建设、意识形态工作更加扎实,党建宣传平台不断发展,“不忘初心、牢记使命”主题教育成果突出,取得了良好的成效。他要求全校党组织和党务工作者统一思想,认清形势,主动适应党建和思政工作的新常态,统筹推进,抓住重点,有力彰显党建和思政工作的新作为;要从深化政治理论学习、加强基层党组织建设、强化党员教育管理、建立主题教育长效机制、推进课程思政建设、压实意识形态工作责任等方面持续发力,创新举措抓好党建和思政工作;要不忘初心、牢记使命,开拓进取、担当作为,努力把党建和思政工作的优势和成果,转化为推动学校发展的竞争力和向心力,为学校在新时代的建设提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证和工作保证。

与会同志还认真学习了教育部和四川省召开的高校党的建设和思想政治工作座谈会的主要内容和重要精神。