学校组织学生与全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

3月9日,教育部社科司与人民网联合组织了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,我校组织学生利用通过网络平台同步收看直播内容,上了一堂生动的思想政治教育课。

课上,艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述了防疫抗疫一线的感人故事,为广大学子奉上了一份特殊的“思政大餐”。

本次思政大课让同学们充分认识到了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,进一步提高了同学们的政治站位,增强了“四个意识”、 坚定了“四个自信”。观看直播后,同学们纷纷表示,作为当代青年大学生,不仅要服从大局,积极加强疫情防控,更要认真学习,增长知识,锻炼能力,用实际行动践行时代使命,为实现伟大复兴的中国梦贡献应有的力量。