学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会

9月18日下午,四川外国语大学成都学院党委在校学术报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会。校党委班子成员,全体党员中层干部,各基层党支部书记,机关和二级学院党员师生代表等在现场参会,宜宾校区分党委通过连线形式参会。会议由党委书记、省政府督导专员杨继瑞主持。

会议传达了省委教育工委关于主题教育专题会议精神,要求学校各级党组织要深刻认识、准确把握主题教育的重大政治意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、省委教育工委的决策部署上来,提高政治站位抓落实、紧扣上级要求抓落实、同心同德同向抓落实。会议宣布了《中共四川外国语大学成都学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》和《关于成立中共四川外国语大学成都学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组的通知》,明确了我校开展主题教育的具体做法和领导机构。

会议指出,我校要不折不扣地按照中央、省委、省委教育工委的部署要求,以思想自觉、政治自觉和行动自觉切实抓好主题教育,围绕"学思想、强党性、重实践、建新功"总要求,全面学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动建设中国顶尖民办应用型外语特色大学的强大力量。

会议要求,在"学思想"方面,全校各级党组织要以多种方式深入学,通过个人研学、集体深学、领导领学、专家讲学、实践促学,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、行动认同;沉浸感受体验学,利用学校周边的红色资源、身边和校友典型事迹浸润,增强理论学习的感染力;联系实际对标学,推动学以致用,知行合一,推进主题教育落地生根,办好人民满意大学。通过"学思想",深刻领悟"两个确立"的决定性意义,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,不断攀登新的思想高峰。

会议强调,在"强党性、重实践、建新功"方面,要引导学校党员干部永葆"闯"的精神、"创"的劲头、"干"的作风,传承弘扬"马上就办、真抓实干"的担当作为精神,着力在提升党建水平、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、为师生办实事等方面下功夫,推进学校治理体系和治理能力现代化,在培养具有家国情怀、国际视野的"外语+"和"+外语"顶尖应用型人才方面走在民办高校前列,进一步改善办学条件,不断增强师生的获得感、幸福感和安全感,切实把主题教育的成效转化为学校内涵式高质量发展的强大动力。