学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会

10月7日下午,学校党委在会议室(一)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会。校党委班子成员、全体中层干部参加会议。会议由党委组织部部长、学校主题教育领导小组办公室主任赵虹主持。

十一个分党委(直属党支部)负责人依次汇报了九月份本单位开展主题教育的情况。按照省委教育工委和学校党委要求,学校各二级党组织深刻认识、准确把握主题教育的重大政治意义,聚焦"学思想、强党性、重实践、建新功"总要求,以思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好落实。九月,各分党委(直属党支部)传达了全省民办高校主题教育部署会议精神,紧扣学校党委主题教育工作方案制定理论学习计划,依托"三会一课"开展理论学习,全面把握主题教育的目标要求、认真落实重点措施。各单位还汇报了在开展理论学习、推动干事创业等方面的计划举措。会议同时通报了成都校区主题教育外出学习的计划安排。

党委书记、省政府督导专员杨继瑞在讲话中指出,从本次交流汇报来看,我校开展主题教育起步良好,这对于全校在"以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干"方面取得实效、对于全校进一步深刻领悟"两个确立"的决定性意义,增强"四个意识"、坚定"四个自信",坚决做到"两个维护"具有积极的促进作用。下一步,学校党委和各二级党组织要继续围绕主题教育规定的必读教材和习近平总书记的重要讲话指示精神深入开展学习研讨、丰富学习载体。同时,要把"学思想"和"强党性、重实践、建新功"紧密结合起来,尽快制定和完善"我为群众办实事""立足岗位作贡献""学习身边榜样"等活动计划,深入师生听民意、访民情,吸收吸纳意见建议;设立党员先锋岗、党员责任区,积极开展志愿服务;梳理各单位存在的问题清单,列出整改目标、措施和时限,通过台账管理抓好落实,务必要在主题教育中收到实实在在的成效,为我校高质量内涵式发展再添新动能。