我校与成都师范学院开展党建结对共建

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实《中共四川省委教育工委办公室关于开展民办高校与公办高校党建结对共建的通知》要求,10月30日下午,我校与成都师范学院在会议室(一)举行党建结对共建工作座谈会。成都师范学院党委书记杜伟、党委常委唐安奎、冉静、相关党政部门负责人、二级学院负责人,我校党委书记、省政府督导专员杨继瑞,在校党委委员、二级学院分党委书记、直属党支部书记参加会议。会议由我校党政办主任谢玥主持。

杨继瑞代表学校党政向杜伟书记一行表示热烈欢迎和衷心感谢,简要介绍了我校概况和办学历程,并用"外、实、优、高、美"五个关键词概括了学校鲜明的办学特色。他表示,党建工作是为民办高校发展赋能的重要精神力量,是办好人民满意大学凝心铸魂的"压舱石",我校历来高度重视党建工作,形成了党委、董事会、校长"三马驾车、同向发力"工作格局,把党的建设贯穿人才培养全过程,抓紧抓实党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,取得了明显成效。近年来,成都师范学院在学校党委的坚强领导下,发展势头迅猛、办学成果丰硕,此次能与成都师范学院进行党建结对共建,我们感到十分荣幸。目前,我校正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我校要向成都师范学院学习主题教育的好经验、好做法。通过党建结对共建,希望两校在双语人才培养、国际交流合作等方面深度合作、结出硕果,为四川构筑向西开放战略高地和参与国际竞争新基地提供智力和人才支撑,实现"组织共建、活动共创、思想共进、难题共解、工作共谋"的党建工作新格局。

杜伟向我校长期以来孜孜以求高质量内涵式发展所取得的突出办学成绩表示衷心祝贺和由衷钦佩。他表示,成都外国语学院是一所静得下心、致力于内涵式发展,把"以师生为中心"贯彻得很深入、很彻底的高校,走在了四川省民办高校的第一方阵。成都师范学院充分发挥学校党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党建引领融入学校办学发展全过程、多方面,近年来在人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面取得了长足发展,尤其是标杆院系和样板支部培育等党建成果、国家级和省级教学成果奖、一流专业建设和课程建设、互联网+大赛多项指标位列全国师范院校和省属本科院校前列。两校开展党建结对共建,重在充分发挥结对特色优势,以党建为引领,力争在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际合作与交流等多方面找到合作点,在教学改革、教材编写、课程打造、学生竞赛等方面深度协同,实现错位竞争、共赢发展,希望两校的党建结对共建工作系统实施、分步推进、落实落细,以高质量党建引领高质量发展。

在现场热烈的掌声中,杨继瑞和杜伟为党建结对共建单位牌匾揭牌,标志着两校的党建结对共建工作正式开启。