我校秋季学期党校正式开班

11月3日下午,我校党校第43期"发展对象培训班"、第44期"入党积极分子培训班"开学典礼在第一教学区C201举行。学校党委书记、省政府督导专员杨继瑞,党委组织部部长赵虹参加开班仪式。来自成都和宜宾两个校区的745名学员通过线上线下相结合的方式参加。党政办主任谢玥主持。

典礼在全员合唱《国际歌》的旋律中拉开序幕,赵虹对本期党校日程安排、培训内容、考核形式等进行了详细介绍。国际传媒艺术学院2021级王梓舟同学作为发展对象培训班代表发言,表示要专心听讲、积极思考,提高政治理论水平和综合素质,树立党校学员的良好形象。

杨继瑞为学员代表授旗,第44期"党员发展对象培训班"、第45期"入党积极分子培训班"正式开班。

杨继瑞围绕《中国式现代化及成都外国语学院党员使命——学习二十大报告关于中国式现代化的重要论述》这一主题作了首讲。他从中国式现代化:建设中国民办顶尖应用型外语特色大学的引领、中国式现代化赋予高校使命:培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人、成都外国语学院党员使命等三方面进行讲述,阐述了中国式现代化的特色、主题主线、本质要求、战略思维等;他指出,学校要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系、发展素质教育、促进教育公平,办好人民满意的教育;他强调,作为成都外国语学院的党员发展对象和入党积极分子,要深刻领悟"两个确立"的决定性意义,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,发挥"五星级"的应用型外语大学学子优势,兼具家国情怀和国际化视野,精准服务于中国现代化各种场景,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,用青春的智慧和汗水为校争光,为国添彩,为党争辉!

本期党校将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、新时代党的建设总要求和组织路线、党史和国史教育、理想信念教育等内容,借助人民网、学校党建工作网、学习强国APP等平台,组织学员进行日常学习。本期党校将于11月24日结课,各分党委和直属党支部将通过专题学习、撰写心得体会和组织结业考试等方式对学员的学习成果进行全面评估和考核,切实提高学生党员发展对象和入党积极分子的政治素养和理论修养。