学校党委举行基层党支部工作条例专题学习会

为进一步提升支部书记的业务素质、加强党的基层组织建设,11月22日下午,学校党委在会议室(一)举行了基层党支部工作条例专题学习会。党委书记、省政府督导专员杨继瑞、各分党委(直属党支部)书记、各基层党支部书记参加会议。会议由党委组织部部长赵虹主持。

杨继瑞指出,《中国共产党支部工作条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,构成了新时代党支部建设的基本遵循。本次会议是校党委结合正在开展的主题教育进行的一次专题学习,对于坚持和加强党的全面领导,弘扬"支部建在连上"的光荣传统,对于坚持党要管党、推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,对于充分发挥支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础都具有极为重要的意义。各基层党支部要充分贯彻落实《条例》中提到的党支部任务清单,找到差距、补齐短板;校党委部门要联合成立工作小组,下沉一线,督促指导支部落实《条例》情况;本次学习会后,各支部书记要组织支部委员、党小组长进行再学习、再深化、再落实,进一步强化担当作为,谱写新时代学校基层组织党建新篇章。

党政办主任、机关党委书记谢玥带领参会同志全面学习了《中国共产党支部工作条例》,从基层党组织规范化标准化建设的必要性和《条例》的重点要求两个方面进行详细解读,重点就"组织健全、活动经常、队伍过硬、保障到位、作用突出"等五项指导标准进行了案例解析和常见错误问答,并强调了党支部的十一项任务清单,使参会同志对于支部工作的规范性要求加深了印象和理解。