我校春季学期党校正式开班

3月27日下午,我校党校第45期"发展对象培训班"、第46期"入党积极分子培训班"开学典礼在第一教学区C座201举行。学校党委书记、省政府督导专员杨继瑞,党委组织部部长赵虹参加开班仪式。来自成都和宜宾两个校区的792名学员,通过线上线下相结合的方式积极参与,党政办主任谢玥主持。

1.jpg

典礼在全员合唱《国际歌》的旋律中拉开序幕,赵虹详细介绍了本期党校日程安排、培训内容、考核形式等,为学员指明了学习方向。国际商学院2021级国际经济与贸易专业的黄蕊蕊同学作为发展对象培训班学员代表发言,表示要以党员的要求严格要求自己,努力提升自身政治素质和理论水平,将所学所获用于实践,树立党校学员的良好形象。随后杨继瑞为学员代表授旗,第45期"党员发展对象培训班"、第46期"入党积极分子培训班"正式开班。

6.jpg

首次培训中,杨继瑞以《团结一心再进发 昂首阔步向未来——学习贯彻2024年全国两会精神》为题,为我们带来了一堂深入浅出、内容丰富的专题党课。他以2024年全国两会的召开和深远意义为引入,从学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、学习解读政府工作报告、成都外国语学院党员使命等三个方面进行党课讲解。他带领同学们深入学习了习近平总书记在十四届全国人大二次会议、全国政协十四届二次会议上的重要讲话;他结合当今世界经济格局、历史发展进程、国际形势与中国发展从2023年政府工作回顾、2024年经济社会发展总体要求和政策取向、2024年政府工作任务等解读了政府工作报告;他指出我校要发挥作为四川"五星级"的应用型外国语大学的独特优势,办好人民满意的高水平、国际化、应用型外国语大学;他要求我校党员要旗帜鲜明讲政治,勉励各位党员发展对象和入党积极分子充分发挥先锋模范作用,精准服务中国式现代化各种场景,具有家国情怀和国际化视野,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,用青春的智慧和汗水为校争光、为国添彩、为党争辉!

本期党校将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章和党规、党的基本知识和党性修养教育、党史和国史教育、习近平总书记重要讲话、理想信念教育等内容,借助人民网、学校党建工作网、学习强国APP等平台,组织学员进行日常学习。本期党校将于4月26日结课,各分党委和直属党支部将通过专题学习、撰写心得体会和组织线上线下结业考试等方式对学员的学习成果进行全面评估和考核,切实提高学生党员发展对象和入党积极分子的政治素养和理论修养。