领导带队赴都江堰市委党校开展专题调研

4月9日上午,学校党委书记、省政府督导专员杨继瑞带队赴中共都江堰市委党校(都江堰市行政学院、成都村政学院)开展专题调研,与都江堰市委党校常务副校长董红桥、副校长王林等进行座谈交流。学校党委相关部门负责人、二级学院分党委书记、马克思主义学院负责人和教师代表参加调研。

1.JPG

董红桥对我校一行表示热烈欢迎,全面介绍了都江堰市委党校的基本概况和发展脉络。她表示,依托都江堰市委党校成立的成都村政学院是中组部首批十大全国党员教育培训示范基地之一,聚焦集体经济、生态文明、村级巡察等特色课题研究,通过“讲好主题教室、讲活现场、讲透专题”等抓手大力建设师资队伍,坚持田野调查、专题研究和教学实践相结合。希望通过本次交流,进一步与成都外国语学院加强合作,实现师资互派、课程融合、科研联动,用外语讲好中国乡村振兴的生动实践。

2.JPG

杨继瑞表示,到都江堰市委党校学习交流,感到很有收获,都江堰市委党校在三农研究、生态文明建设、村政管理等方面的科研、培训极具特色。作为四川省唯一专业外国语高校,学校党委高度重视充分发挥外语专业的语言、教学、人才等资源优势,主动承担社会责任,为经典科研案例的国际化传播、基层培训的外语教材编写等作出应有贡献。他指出,双方合作空间大、潜力足、前景好,希望双方深化协同、共享资源、共谋发展,在建设成都市哲学社会科学研究基地(城市文化国际传播研究基地)、思政课和课程思政资源建设、培训联动、学生实习实践等方面产生显著的合作成果。

在党校教师的带领下,我校同志集体参观了都江堰市委党校的“走千年堰工路 读百年农村史”主题教室,进一步学习习近平生态文明思想,了解党的农村政策在新时代的实践与创新,并就参观内容进行深入交流。