学校召开党委(扩大)会议研究部署党纪学习教育工作

4月15日下午,学校召开党委(扩大)会议,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神、《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和中共四川省委《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》,就扎实开展党纪学习教育进行研究部署。党委书记杨继瑞主持会议并讲话,全体党委委员、纪委委员,各职能部门负责人、各二级学院党政主要负责人现场参会,宜宾校区分党委线上参加会议。

DSC_0412(1).jpg

会议指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校各级党组织要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,落实党中央和四川省委的部署要求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保党纪学习教育走深走实。

会议强调,学校各级党组织要准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排和实践要求,组织广大党员干部切实把新修订的《中国共产党纪律处分条例》学深学透,充分用好中心组学习、读书班和“三会一课”、主题党日等形式,全面准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求;要用好学校和教育领域的典型案例,进一步加强警示教育,切实推动学校各级管理干部和各级党组织从严抓好党的纪律建设,教育引导全校党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,学校各级党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织、周密部署,压紧压实领导责任,落实好重点任务,统筹好各项工作,营造好浓厚氛围,力戒形式主义,确保学习教育有序推进。党委领导班子要坚持以上率下,做到先学一步、学深一层;全校各级党组织要坚持把开展党纪学习教育同“对标竞进, 争创一流”、深入推进校院二级管理改革和“转作风、提质效、促发展”紧密结合起来,切实将党纪学习教育的成效转化为攻坚克难、干事创业的坚强保障,不断推动学校在新起点新征程上取得新成效、迈上新台阶。