我校举行2023-2024学年党建工作品牌项目评审验收会

按照学校党委统一安排,6月27日下午,我校在会议室(一)举行了2023-2024学年党建工作品牌项目评审验收会。党委书记、省政府督导专员杨继瑞,校长助理、宜宾校区党委书记龙成松出席,党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、党委武装部的负责同志和10名二级学院(部)党组织书记担任评审,全校各基层党组织书记参加会议。

一学年以来,学校各分党委、党总支、直属党支部有效引导基层党组织自觉把党建品牌创建与学校中心工作、发展大局相结合,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党纪学习教育为契机,立足学校新的办学征程,以“转作风 提质效 促发展”专项行动和“对标竞进 争创一流”为抓手,深入开展党建品牌创建。现场,国际语言文化学院学生党支部“外语党建相辉映,特色支部育人才”、国际商务与管理学院学生党支部“校企合作塑人才,支部引领创新篇”、西欧语言学院教工党支部“铸魂育人先锋行”、机关党委“党建赋能提质效”、英语语言文化与翻译学院学生第一党支部“应心英意,‘语’党同声”、国际商学院学生党支部“党建云 酒店情——打造组织育人新工程”、英语语言文化与翻译学院党委“‘译’心向党”、教育与体育学院学生党支部“‘5+3’支部工作法”、国际传媒艺术学院学生第一党支部“红小传”、中东欧语言学院教工党支部“党建引领育人三课堂”、亚非语言学院学生党支部“校地支部共建,弘扬传统文化”等11个项目进行了陈述,分别从项目背景、实施过程、成果成效、存在问题和下一步示范推广计划等多角度进行了汇报,展示了丰富扎实的党建品牌内涵。经现场评议并报学校党委同意,在参加评审验收的11个党建品牌项目中,8个项目通过验收,3个项目延后半年验收,杨继瑞和龙成松为本次通过验收的项目颁发证书。

杨继瑞在总结讲话中代表学校党委对参与评审验收的党建工作品牌项目表示衷心感谢,向通过验收的项目表示热烈祝贺。他指出,党建工作品牌项目是党建工作的综合体、是党建工作的高度凝练、是党建工作特色的突显。本学年的党建工作品牌项目建设与创建高水平、国际化、应用型外国语大学的目标高度契合,展现了党建工作与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流等的同向互动,聚焦发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以各种载体和特色充分彰显了我校党建工作品牌项目的感染力和影响力,对全校各级党组织和广大党员起到了引领示范作用。下一步,学校要加大对党建工作品牌项目的宣传力度,通过多种形式展现品牌项目的影响力和美誉度,并把党员示范寝室、党员教师结对等经验做法进一步复制推广。针对党建工作品牌项目建设不平衡不充分的问题,要按照要求对标对表进一步整改落实、努力做优做好,最终通过党建工作品牌项目的引领,为实现我校高质量内涵式发展赋能。

供稿:融媒体中心 江浪莎

摄影:融媒体中心 王凯强